2008年11月27日

ボジョレ/ボージョレ・ヌーボー

 毎年11月第3木曜日に解禁される、その年のブドウの出来栄えをチェックすることを主な目的とした特産品の新酒。


 これを飲む前に、息子が買ってきたドイツの白ワイン2003年物を先に飲んだ・・・・・
 豆腐鍋を肴に、不思議に白ワインがキリッとした咽喉越しで鍋に良く会い美味しかった。

その後に、ボージョレ・ヌーボー・・・・赤を飲むと何ともぼけた様な味
うん~ん!何とも、フルーティーでは有るがキリッとした引き締まる口触りと咽喉越しが・・・

・・・無い。教訓、ボージョレ・ヌーボーはそれだけで味わうべし!  

Posted by 西洋毛鉤釣師 at 06:30Comments(0)TrackBack(0)美味しかった