2008年11月02日

土産

 釣りに、1泊2日以上の日にちで出かけると、みやげ物を良く買う、当然地元の名産品・・・・・北海道への釣行はオホーツクの名産、ホタテを購入、本来貝殻付きを購入する予定でしたが、今年のホタテは毒素が内臓に発生したため、貝柱で購入宅配便で我が家へ・・・・・帰って、娘と奥さんの3人で食す、非常に美味しかった・・・・・幸せ・・・


 志摩大王町波切では干物、カワハギの味醂干、烏賊の一夜干etc・・・




 鰯の干物


  家に帰って、それぞれを毎晩食していますが、これまた非常に美味しい、自然乾燥の天日干し・・・・

この記事へのトラックバックURL

http://trout.mediacat-blog.jp/t28168